14:23
Москва
22 мая ‘19, Среда

МИД РФ: Евросоюз пошел на поводу антироссийских рефлексов в деле Скрипаля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление Совета ЕС, в котором говорится о «вероятной причастности РФ к делу Скрипаля».

Вызывает недоумение поспешность, с которой страны-члены ЕС объявили о крайне серьезном отношении к домыслам британских властей о причастности Россия к трагическому инциденту в Солсбери.

"Заявление Совета ЕС по иностранным делам, как и следствие, страдает той же спекулятивностью и бездоказательностью оценок», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Британия отказалась сотрудничать с РФ в расследовании отравления Скрипаля.

В 2017 году ОЗХО подтвердила уничтожение всех запасов химоружия на территории России, однако ЕС это обстоятельство во внимание не принял. «Следует  ли это расценивать как недоверие ЕС и Великобритании к этой профильной международной организации?», - задались вопросом в министерстве.

Ведомство отмечает, что провокация с отравлением Скрипаля может быть связана со стремлением британских властей отвлечь внимание своих граждан от «неудач на переговорном фронте с ЕС по условиям Brexit».

«Сожалеем, что Евросоюз, пренебрегая подобными соображениями и очевидными фактами, в очередной раз пошел на поводу у превратно понятых соображений «евросолидарности» и накопленных антироссийских рефлексов», - заключили в МИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 14:20
Объем средств достиг 18,7 миллиарда рублей. Одним из главных проектов стало возведение нового корпуса детской краевой клинической больницы, который построят к 2022 году.
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
Реклама