13:23
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Трамп призвал ввести смертную казнь для наркоторговцев

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом попытается остановить «опиоидный кризис» в стране путем ужесточения наказаний для наркоторговцев вплоть до смертной казни.

Об этом пишет NBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника из окружения Дональда Трампа.

Идея о введении смертной казни для наркоторговцев была включена в предварительный вариант инициативы президента, положения которой будут озвучены в понедельник в Нью-Хэмпшире.

Собеседник телеканала рассказал, что план Трампа предусматривает поправки в законодательство на федеральном уровне, согласно которым, врачам в Штатах будет рекомендовано пересмотреть практику назначения лекарств, содержащих наркотические вещества.

«У нас есть проблема злоупотребления «лечением». Необходимо включать альтернативные варианты лечения отдельных заболеваний, позволяющие избежать привыкания к легким наркотикам», - сказал собеседник NBC.

Он подчеркнул, что здесь нужно будет наладить соответствующий диалог между национальными институтами здравоохранения и фармацевтическими компаниями.

«Если мы не будем более жесткими с наркоторговцами, мы просто будем терять время. Эта жесткость включает в себя смертную казнь», — заявил Трамп, выступая в  Нью-Гэмпшире.

Трамп говорид о необходимости принять меры в связи с «опиоидным кризисом» еще в начале своего президентства. Тогда подчеркнул, что эта проблема разрослась в США до масштабов национального бедствия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скрипалей спасло посещение паба и ресторана – мнение

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 10:52
Что вообще происходит в мире? Бомбардировки Сирии, таможенные войны, полураспад ВТО... Кто виноват и, главное, куда бежать?
24.04.2018, 10:11
Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций в РФ.

Реклама