05:17
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Меркель: Россия должна показать, что не причастна к отравлению Скрипаля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким заявила, что России нужно доказать свою непричастность к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

«Мы считаем, что есть серьезная информация о том, что Россия имеет к этому отношение, и Россия сейчас должна показать, что это не так», — цитирует Меркель агентство РИА Новости.

Моравецкий в поддержку заявления Меркель сказал, что Польша выступает за «решительный ответ со стороны всего ЕС» в связи с инцидентом в Солсбери.

В понедельник Совет ЕС принял заявление, в котором указал на вероятность причастности России к «делу Скрипаля». Европейский союз решительно осуждает нападение, совершенное против Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери 4 марта, говорится в документе.

Москве было предложено в срочном порядке рассмотреть вопросы, поставленные Британией и раскрыть информацию о своей программе «Новичок».

В ответ МИД РФ сообщил, что Москве предъявлять нечего, в России это вещество не производится и не хранится.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление в связи с тем, что Запад в последнее время во внешней политике исходит из презумпции виновности России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама