12:06
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

В США не исключают введение санкций против российских экспортных трубопроводов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США могут ввести санкции в отношении российских экспортных трубопроводов в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции».

Об этом на брифинге заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт.

«Российский экспортный трубопроводный сектор... может подпасть под санкции», — сказала Науэрт. Она напомнила, что Вашингтон выступает против проекта «Северный поток — 2», который подорвет энергобезопасность Европы и «даст России рычаг давления на ЕС».

Напомним, 22 февраля заместитель госсекретаря США Джон Салливан выразил озабоченность судьбой Украины после строительства «Северного потока-2».

«Этот газопровод подорвет независимость Украины, ее энергетический сектор и экономику», – заявил Салливан.

Газопровод «Северный поток-2», как предполагают в Америке, не способствует диверсификации энергетики и энергетической независимости Европы.

Противники газопровода из Польши, стран Прибалтики и Дании полагают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.
22.07.2018, 10:34
Поздравления президента Украины Петра Порошенко боксеру Усику так сильно отдавали пиаром, что вызвали гнев болельщиков, уставших от вторжений политики в спорт.

Реклама