01:25
Москва
21 января ‘19, Понедельник

МИД РФ осудил кровавые атаки террористов на Дамаск

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали вчерашний обстрел Дамаска ракетами из района населенного пункта Айн-Терма в Восточной Гуте.

МИД напомнил, что согласно последним данным, в результате обстрела погибли 37 человек, еще 35 получили ранения. Всего, 20 марта Дамаск подвергся обстрелам четырежды. В районе Маззе «погибли еще пятеро мирных жителей, двое были ранены».

«В Москве решительно осуждают эти кровавые атаки террористов. Расцениваем их как еще одно звено в цепи непрекращающихся провокаций, направленных на срыв позитивных тенденций в развитии обстановки в Восточной Гуте и в Сирии в целом», - говорится в  комментарии Департамента информации и печати.

Действия боевиков полностью игнорируют положения резолюции 2401 Совбеза ООН о прекращении огня.

В этой связи, «попытки помешать решению сирийской правительственной армией задачи ликвидации в Восточной Гуте террористических опорных пунктов выглядят как потворство террористическим злодеяниям», подчеркнули в министерстве.

Напомним, 20 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 65% территории Восточной Гуты освободили от террористов.

Ранее из опасных районов вывели около 70 тысяч мирных жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама