17:22
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МИД РФ осудил кровавые атаки террористов на Дамаск

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали вчерашний обстрел Дамаска ракетами из района населенного пункта Айн-Терма в Восточной Гуте.

МИД напомнил, что согласно последним данным, в результате обстрела погибли 37 человек, еще 35 получили ранения. Всего, 20 марта Дамаск подвергся обстрелам четырежды. В районе Маззе «погибли еще пятеро мирных жителей, двое были ранены».

«В Москве решительно осуждают эти кровавые атаки террористов. Расцениваем их как еще одно звено в цепи непрекращающихся провокаций, направленных на срыв позитивных тенденций в развитии обстановки в Восточной Гуте и в Сирии в целом», - говорится в  комментарии Департамента информации и печати.

Действия боевиков полностью игнорируют положения резолюции 2401 Совбеза ООН о прекращении огня.

В этой связи, «попытки помешать решению сирийской правительственной армией задачи ликвидации в Восточной Гуте террористических опорных пунктов выглядят как потворство террористическим злодеяниям», подчеркнули в министерстве.

Напомним, 20 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 65% территории Восточной Гуты освободили от террористов.

Ранее из опасных районов вывели около 70 тысяч мирных жителей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама