10:48
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Захарова ответила Джонсону на сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой 1936 года

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, согласившегося с сравнить чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

Она объяснила речь Джонсона очередной попыткой «слепить» из России образ врага любой ценой.

«Ценой провокаций и оскорблений, сталкивания стран и народов, подрыва международного мира и стабильности? Не дорого, нет?», - задалась вопросом Захарова.

Она отметила, что сравнение России – страны, которая отдала миллионы жизней в борьбе с нацизмом, с Третьим рейхом неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства.

По словам Захаровой, в деле об отравлении Скрипаля, которое стало отправной точкой охлаждения российско-британских отношений, нет никакой ясности. Однако очевидно, что сам Джонсон до мозга костей «отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства».

«Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы», - заключила Захарова.

Ранее Джонсон на слушаниях в парламенте в ответ на реплику депутата от лейбористской партии Иэна Остина, предположившего, что Путин будет использовать ЧМ-2018, как Германия использовала Олимпиаду 1936 года, ответил: «Я думаю, что сравнение с 1936 годом бесспорно верно».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 10:46
Новые антироссийские санкции США могут затронуть и европейские компании, сотрудничающие с "Газпромом".
19.08.2018, 09:58
На военный парад ко Дню независимости Украины выйдет в основном устаревшая советская техника.
Реклама