07:51
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Президент Перу объявил о своей отставке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Перу Педро Пабло Кучински за несколько дней до голосования в парламенте страны по его импичменту заявил об уходе в отставку.

«Для страны будет лучше, если я уйду с поста президента», - сказал Кучински. Свое решение он объяснил тем, что в стране сложилась абсолютно неуправляемая обстановка, которая не позволяет «двигаться вперед».

Отставке Кучински предшествовал скандал вокруг его связей с бразильской строительной компанией Odebrecht, уличенной в коррупции.

Ряд перуанских политиков, ранее поддерживающих президента, призвал Кучински уйти в отставку. Это произошло после публикации видео, на котором

Позже члены конгресса, поддерживающие президента Кучински, попытались договориться с оппозицией, пообещав ее лидерам ряд привилегий.

Соответствующие переговоры были записаны на видео и неожиданно попали в сеть. Это стало финальным гвоздем в гроб карьеры президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама