11:51
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

«Их надо убрать всех и сразу»: опубликовано видео подготовки переворота Савченко-Рубана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появилось видео, представленное генпрокурором Украины Юрием Луценко на заседании Верховной рады, в ходе которого решался вопрос об аресте нардепа Надежды Савченко.

По данным правоохранителей, видео было сделано в декабре 2017 года в воинской части в Хмельницком, где Савченко и Рубан тестировали имеющиеся у них образцы оружия и планировали теракт в правительственном квартале Киева.

Луценко сообщил, что спустя три месяца рубан поехал в ДНР за пополнением запаса минометных снарядов.

На видео женщина, похожая на Савченко, прямо говорит собеседникам, что собирается устроить на Украине переворот. Она подчеркивает, что на провал Порошенко на выборах 2019 года надеяться не стоит.

Женщина предлагает уничтожить президента вместе с высокопоставленными лицами Рады. 

«Я предлагаю переворот. Их надо убрать физически, всех и сразу за один день.  Надо сделать так, чтобы они бежали. Меня меньше интересует правительственный квартал, а больше — их дома. Надо сделать так, чтобы им было некуда возвращаться», — говорит женщина. 

Отмечается, что данное видео стало основным аргументом, сыгравшим в пользу решения о лишении Савченко депутатской неприкосновенности и ее аресте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 10:33
Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал условия встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
Реклама