07:44
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Порошенко записал Савченко в пятую колонну

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил работников СБУ и ГПУ, которые предотвратили массовые теракты, готовившиеся Надеждой Савченко.

На своей странице в Facebook он написал, что была разоблачена «российская спецоперация против Украины», в результате которой могло бы быть множество жертв.

«Также благодарю офицеров ВСУ, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны», - говорится в посте украинского президента.

Напомним, по данным Генпрокуратуры Украины, Савченко целенаправленно посещала военные части, где вела агитационную работу.

«Цель российской спецоперации - посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война», - заключил Порошенко.

Сегодня Верховная рада поддержала представления генпрокуратуры о лишении Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержании и аресте.

Ранее прокурор Юрий Луценко сообщил, что Савченко и ее соратник Владимир Рубан организовали поставку в Киев оружия из ДНР, которое там оказалось благодаря вооруженным силам РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 07:36
Российское ядерное оружие, размещенное на подводных беспилотниках, может разрушить целые прибрежные города, сообщает Business Insider.
25.04.2018, 07:29
Генпрокуратура направила британской стороне официальный запрос об оказании правовой помощи по открытому в России уголовному делу по факту убийства экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, говорится в заявлении российского посольства в Лондоне.

Реклама