10:56
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

В Кремле сожалеют о решении ЕС отозвать посла в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле сожалеют в связи с решением ЕС отозвать посла в России на консультации в связи с расследованием дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Конечно, мы сожалеем в этой связи, что опять, употребляя формулировку «с большой долей вероятности», принимаются такие решения и строятся суждения такого рода», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Москва не располагает данными о том, какие аргументы использовала Великобритания, убеждая страны ЕС пойти на такой шаг.

«Нам также неизвестно, с чем именно согласились главы государств Евросоюза, когда они говорили о своей поддержке Великобритании, потому что российская сторона, к сожалению, не имеет возможности получить хоть какую-то информацию от первоисточника по так называемому делу Скрипаля», — сказал Песков журналистам.

Ранее по итогам трех часов обсуждения Евросовет сообщил, что лидеры ЕС согласны с оценкой правительства Великобритании о весьма вероятной причастности РФ к инциденту в Солсбери. В этой связи, посол ЕС в Москве Маркус Эдерер был отозван на консультации.

В Скотланд-Ярде ранее заявили, что расследование отравления Скрипала еще ведется. В ОЗХО пообещали представить первые выводы об инциденте не ранее, чем через три недели.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама