15:15
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Косачев: ЕС поставил солидарность с Британией выше здравого смысла

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Константин Косачев
Константин Косачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал решение Евросовета отозвать посла в России для консультаций в связи с делом Сергея Скрипаля и его дочери.

Косачев отметил, что такое решение не является санкцией. Это «символический жест поддержки Лондона в его жесткой линии на обвинение России».

Как пишет Косачев в данной ситуации можно сделать два вывода:

 - пресловутая солидарность ЕС ставится уже не только выше отношений с Россией или интересов стабильности в Европе, но даже выше фактов и здравого смысла;

 - Запад демонстрирует непредсказуемость (своей политики).

«Уже просто невозможно предсказать, где в очередной раз произойдет «атака России» - кого отравят кого-то, где «назначат» президента, совершат киберагрессию и тому подобное. От самой России это уже никак не зависит, от нее лишь ждут объяснений, которые заведомо никто слушать не собирается», - написал Косачев в своем Facebook.

Он выразил уверенность, что антироссийскими выпадами каждая страна решает свои проблемы: «поднять бюджеты НАТО, «оборонки» или разведслужб, кому-то нужно оправдать перед спонсорами поражение на выборах, а кому-то – отвлечь внимание от издержек «брекзита».

России «не следует отвечать на глупости ЕС, не оставляя при этом без ответа ни одно реальное, а не символическое действие», заключил Косачев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва пригрозила Киеву реакцией по югоосетинскому сценарию
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама