18:03
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Украина планирует присвоить активы «Газпрома» в других странах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Киева есть четкий план по взысканию средств с «Газпрома» в соответствии с решениями стокгольмского арбитражного суда и Хозяйственного суда. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Что касается активов на территории других стран, мы имеем четкий план. Это должно быть сюрпризом», — сказал Петренко. Он добавил, что украинская сторона уже «идентифицировала» активы «Газпрома» в других странах.

20 марта Петренко сообщил, что Украина взыскала с «Газпрома» около $3,8 млн в счет штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - сказал тогда Петренко.

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в нарушении законодательства и потребовал оштрафовать компанию на 85,9 млрд гривен. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ.

В декабре 2017 года суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа через Украину в Европу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама