13:40
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Украина планирует присвоить активы «Газпрома» в других странах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Киева есть четкий план по взысканию средств с «Газпрома» в соответствии с решениями стокгольмского арбитражного суда и Хозяйственного суда. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Что касается активов на территории других стран, мы имеем четкий план. Это должно быть сюрпризом», — сказал Петренко. Он добавил, что украинская сторона уже «идентифицировала» активы «Газпрома» в других странах.

20 марта Петренко сообщил, что Украина взыскала с «Газпрома» около $3,8 млн в счет штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - сказал тогда Петренко.

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в нарушении законодательства и потребовал оштрафовать компанию на 85,9 млрд гривен. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ.

В декабре 2017 года суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа через Украину в Европу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама