22:19
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Тереза Мэй о пожаре в Кемерове: «наши мысли с россиянами»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский премьер Тереза Мэй выразила соболезнования россиянам в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Наши мысли с россиянами», - сказала Мэй, выступая в понедельник в парламенте. 

«У нас нет разногласий с российским народом ... но режим президента Путина совершает акты агрессии против наших общих ценностей и интересов на нашем континенте и за его пределами», - заявила Мэй.

Она также прокомментировала решение ряда стран выслать российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта.

По словам Мэй, это демонстрирует, что союзники Великобритании «стоят плечом к плечу, посылая сильнейший сигнал России, что она не может продолжать нарушать международное законодательство».

О намерении выслать дипломатов РФ ранее заявили: Хорватия, Германия, Франция, Дания, Нидерланды, Польша, Италия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Румыния, Швеция, Албания, США и Канада.

В МИД РФ пообещали ответные меры.

Пресс-секретарь резидента России Дмитрий Песков по этому поводу заявил: «Разумеется, как и прежде, будем руководствоваться принципом взаимности». Москва проанализирует сложившуюся ситуацию, после чего МИД представит президенту возможные варианты ответных мер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама