18:12
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Тереза Мэй о пожаре в Кемерове: «наши мысли с россиянами»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский премьер Тереза Мэй выразила соболезнования россиянам в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Наши мысли с россиянами», - сказала Мэй, выступая в понедельник в парламенте. 

«У нас нет разногласий с российским народом ... но режим президента Путина совершает акты агрессии против наших общих ценностей и интересов на нашем континенте и за его пределами», - заявила Мэй.

Она также прокомментировала решение ряда стран выслать российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта.

По словам Мэй, это демонстрирует, что союзники Великобритании «стоят плечом к плечу, посылая сильнейший сигнал России, что она не может продолжать нарушать международное законодательство».

О намерении выслать дипломатов РФ ранее заявили: Хорватия, Германия, Франция, Дания, Нидерланды, Польша, Италия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Румыния, Швеция, Албания, США и Канада.

В МИД РФ пообещали ответные меры.

Пресс-секретарь резидента России Дмитрий Песков по этому поводу заявил: «Разумеется, как и прежде, будем руководствоваться принципом взаимности». Москва проанализирует сложившуюся ситуацию, после чего МИД представит президенту возможные варианты ответных мер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 17:38
Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил в интервью одному из телеканалов, что холодная война вернулась, хотя ситуация и отличается от той, которая была в прошлом веке.
23.04.2018, 16:54
Петр Порошенко инициирует создание Украинской поместной автокефальной церкви и уже обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Реклама