00:24
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Албания вышлет двух российских дипломатов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Албания объявила персонами нон грата двух российских дипломатов. Об этом сообщает МИД страны.

«Мы сообщили ему, что два российских дипломата должны быть высланы из Албании, так как их действия не соответствуют их дипломатическому статусу», - говорится в заявлении албанского внешнеполитического ведомства.

Речь идет о военном атташе Владиславе Филиппове и первом секретаре Алексее Балашове.

Ранее в связи с инцидентом в Солсбери 14 стран ЕС, а также США, Канада и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов.

В Британии проявленной солидарностью довольны. Министр иностранных дел страны Борис Джонсон в твиттере написал, что 26 марта войдет в историю.

«Это крупнейшая коллективная высылка российских «разведчиков». Россия не сможет больше безнаказанно нарушать международные правила», — подчеркнул Джонсон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама