18:03
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

МИД РФ обвинил в попустительстве миротворцев в Косово

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировало нападение на сербов в Косово.

26 марта косовский спецназ ворвался в административное здание в городе Косовска Митровица. Был задержан и препровожден за пределы края директор канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич.

«В результате этой жестокой провокации избиты десятки людей», - напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

«Решительно осуждаем эту акцию, направленную на запугивание косовских сербов, произвол в отношении М.Джурича, являющегося главой сербской делегации на переговорах с Приштиной. Неприемлемо откровенное попустительство международных присутствий – Сил для Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона, которые лишь со стороны наблюдали за происходящим и не выполнили свой мандат», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В Министерстве констатировали, что Приштина, ЕС и США, похоже, не намерены считаться с правами и интересами сербов.

«Призываем всех, имеющих влияние на косовскую верхушку, осознать свою ответственность за происходящее и незамедлительно оказать на своих подопечных сдерживающее воздействие», - заключили в МИД.

Косово — частично признанная республика. Сербия считает ее автономным краем в составе страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама