23:58
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

МИД РФ обвинил в попустительстве миротворцев в Косово

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировало нападение на сербов в Косово.

26 марта косовский спецназ ворвался в административное здание в городе Косовска Митровица. Был задержан и препровожден за пределы края директор канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич.

«В результате этой жестокой провокации избиты десятки людей», - напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

«Решительно осуждаем эту акцию, направленную на запугивание косовских сербов, произвол в отношении М.Джурича, являющегося главой сербской делегации на переговорах с Приштиной. Неприемлемо откровенное попустительство международных присутствий – Сил для Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона, которые лишь со стороны наблюдали за происходящим и не выполнили свой мандат», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В Министерстве констатировали, что Приштина, ЕС и США, похоже, не намерены считаться с правами и интересами сербов.

«Призываем всех, имеющих влияние на косовскую верхушку, осознать свою ответственность за происходящее и незамедлительно оказать на своих подопечных сдерживающее воздействие», - заключили в МИД.

Косово — частично признанная республика. Сербия считает ее автономным краем в составе страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама