04:02
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

«Ъ» представил документ с закрытого брифинга в британском посольстве

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны подробности о презентации, которая была представлена на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта, ставшая по словам посла США в РФ Джона Хантсмана решающим аргументом для союзников Британии проявить солидарность в высылке российских дипломатов.

В презентации, с которой ознакомился Коммерсант, представлена хронология событий, последовавших за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

На одном из слайдов представлена информация о «Новичке», которая в основном касается его воздействия на человеческий организм.

В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны».

Авторы документа здесь отходят от ставшего мемом «хайли-лайкли» и прямо утверждают: «У нас нет сомнений, что за инцидент ответственна Россия».

Как пишет издание, данная фраза, по сути, является единственным новым «обстоятельством», которое Британия приводит в качестве доказательства.

Далее в презентации приводятся случаи проявлений агрессии России, на которые Лондон в итоге и призвал ответить мировое сообщество.

К таковым отнесли: отравление Литвиненко, DDoS-атаки на интернет Эстонии в 2007 году, вторжение в Грузию, оккупация Крыма, дестабилизация на Украине, сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, вмешательство в выборы в США и так далее.

В заключительной части презентации говорится о мерах противодействия России, которые Британия готова предпринять: прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 03:17
Министры иностранных дел G7 в итоговом коммюнике по результатам встречи в Торонто обвинили Россию в дестабилизирующем поведении.
23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.

Реклама