02:23
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Трамп «с нетерпеньем ждет встречи» с Ким Чен Ыном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщения о визите лидера КНДР Ким Чен Ына вместе с супругой Ли Соль Чжу 25-28 марта в Китай.

«Прошлой ночью получил сообщение от Си Цзиньпина, встретившегося с северокорейским лидером. Встреча прошла очень хорошо. Ким с нетерпением ждет  встречи со мной. Многие годы в администрациях до меня говорили, что нет ни малейшей возможности осуществить денуклеаризацию на Корейском полуострове. Сейчас появился хороший шанс, что Ким Чен Ын сделает правильный шаг ради собственного народа и человечества. Жду нашей встречи!», - написал Трамп в своем твиттере.

Он также подчеркнул, что «в то же время, и, к сожалению, максимальные санкции (в отношении КНДР) и давление должны поддерживаться любой ценой».

О визите Ким Чен Ына в КНР в среду утром сообщило агентство Синьхуа. Позже подтверждение этой информации появилось на сайте министерства иностранных дел Китая.

Слухи о поездке лидера КНДР в Китай на бронированном поезде появились в понедельник.

Си Цзиньпин по итогам встречи с северокорейским коллегой заявил: «Мы согласились в том, что поддержание традиционной дружбы между Китаем и КНДР соответствует общим интересам двух стран, стратегическому выбору двух стран».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
11.12.2018, 22:36
Обвиненная в нарушении закона об иноагентах Мария Бутина согласилась признать вину в сговоре с целью наладить диалог между представителями элит США и РФ.
Реклама