08:48
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Великобритания проверит визы 700 богатых россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании проверят 700 виз «Tier 1 visa», выданных обеспеченным россиянам в период с 2008 по 2015 год.

Глава британского МВД Эмбер Радд напомнила, что в 2016 году порядок выдачи так называемых инвестиционных виз был усложнен. Выдача снизилась на 84%. Однако до этого времени этой услугой могли воспользоваться коррупционеры. Об этом пишет Bloоmberg.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что МВД изучит процесс выдачи виз для инвесторов.

По ее словам, проверка виз для инвесторов, выданных иностранцам, связана с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Она не исключила, что лазейками для получения подобных виз могли воспользоваться не только россияне.

Виза инвестора выдается заявителям, которые готовы вкладывать в экономику Великобритании существенные финансовые средства.

26 марта стало известно, что Великобритания выдала ордера на арест имущества российских граждан, происхождение которого вызывает подозрения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама