20:44
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Великобритания проверит визы 700 богатых россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании проверят 700 виз «Tier 1 visa», выданных обеспеченным россиянам в период с 2008 по 2015 год.

Глава британского МВД Эмбер Радд напомнила, что в 2016 году порядок выдачи так называемых инвестиционных виз был усложнен. Выдача снизилась на 84%. Однако до этого времени этой услугой могли воспользоваться коррупционеры. Об этом пишет Bloоmberg.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что МВД изучит процесс выдачи виз для инвесторов.

По ее словам, проверка виз для инвесторов, выданных иностранцам, связана с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Она не исключила, что лазейками для получения подобных виз могли воспользоваться не только россияне.

Виза инвестора выдается заявителям, которые готовы вкладывать в экономику Великобритании существенные финансовые средства.

26 марта стало известно, что Великобритания выдала ордера на арест имущества российских граждан, происхождение которого вызывает подозрения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама