14:27
Москва
23 июля ‘19, Вторник

СКР запросил у Великобритании данные о расследовании покушения на Юлию Скрипаль

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, которое было возбуждено по факту покушения на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль  в Солсбери.

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, в запросе российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий и «предоставить копии материалов уголовного расследования».

В первую очередь, речь идет о «результатах исследования места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии и результатах ее медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз».

«СК подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования инцидента в Солсбери», - заключила Петренко.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль  и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке у ТЦ в Солсбери. В Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Премьер Тереза Мэй ранее заявила, что состояние пострадавших оценивается врачами как критическое. Доступа к ним у российской стороны нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Платежные терминалы оказались под угрозой исчезновения в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 13:58
Количество терминалов может резко сократиться из-за новых требований к контрольно-кассовой технике.
23.07.2019, 11:48
В сравнении с другими сферами в образовании больше всего людей, получаюших зарплаты меньше МРОТ.
Реклама