22:12
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

СКР запросил у Великобритании данные о расследовании покушения на Юлию Скрипаль

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, которое было возбуждено по факту покушения на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль  в Солсбери.

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, в запросе российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий и «предоставить копии материалов уголовного расследования».

В первую очередь, речь идет о «результатах исследования места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии и результатах ее медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз».

«СК подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования инцидента в Солсбери», - заключила Петренко.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль  и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке у ТЦ в Солсбери. В Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Премьер Тереза Мэй ранее заявила, что состояние пострадавших оценивается врачами как критическое. Доступа к ним у российской стороны нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама