21:48
Москва
20 июля ‘19, Суббота

МИД РФ потребовал освободить экипаж судна «Норд»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва требует от Киева немедленного освобождения членов задержанного на Украине российского судна «Норд».

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года. Мы требуем немедленного освобождения членов экипажа и возврата судна «Норд» законному владельцу», — сказала Захарова в ходе еженедельного брифинга.

«Экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря», - добавила Захарова.

Напомним, российское судно «Норд» было задержано Госпогранслужбой Украины 25 марта. На борту находилось десять человек.

27 марта «Рыболовецкий колхоз имени 1 мая», являющийся собственником судна, назвал действия украинских пограничников противоправными, и обратился за помощью в МИД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама