04:40
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Экс-шпион КГБ рассказал о «списке жертв Кремля», где был Скрипаль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший шпион КГБ Борис Карпичков рассказал о «списке жертв Кремля» в который он попал в феврале 2018 года вместе с отравленным в Солсбери Сергеем Скрипалем.

В интервью Bloomberg Карпичков рассказал, что в день своего рождения, 12 февраля, получил сообщение от своего знакомого, который заявил: «Будь осторожен, осмотрись, что-то, вероятно, произойдет. Это очень серьезно. И ты (в списке) не один».

Далее, этот знакомый якобы упомянул имя Скрипаля.

Карпичков отмечает, что сначала не придал этому сообщению особого значения, так как «привык к угрозам», но 4 марта все изменилось.

По словам Карпичкова, ему удалось выяснить, будто в «списке жертв» есть и другие бывшие агенты КГБ, а также Кристофер Стил, автор 35-страничного досье, в котором говорится о сговоре между Россией и предвыборным штабом Трампа.

Кроме того, в список попал международный финансист и инвестор Уильям Браудер.

В заключение Карпичков подчеркивает, что никто не может чувствовать себя в безопасности даже в Великобритании, да и «в любой точке мира». «Как долго это будет продолжаться? Кто будет следующим?, - обратился Карпичков к британским властям, - Я бы попросил, чтобы меня вывезли на Марс или на Луну. Что это изменит? – Ничего».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама