22:27
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Британия откажется раскрывать данные о штате своих дипучреждений в РФ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британия отказалась раскрывать информацию о штате своих дипучреждений в России.

«Стандартная практика МИД Великобритании - не разглашать количество сотрудников дипмиссий из соображений безопасности», - заявил британский дипломатический источник агентству «Интерфакс».

Ранее, МИД РФ предписал Британии в течение месяца привести численность британских дипучреджений в РФ к паритету со штатом российских дипучреждений в Великобритании.

В пятницу посол Британии был вызван в МИД, где ему заявили о необходимости таким образом сократить штат дипломатов в России. Это стало ответной мерой на высылку 23 российских дипломатов.

Сегодня МИД РФ планирует вручить ноты протеста послам всех стран, присоединившихся к антироссийской акции по делу Скрипаля, и известить их о зеркальной высылке дипломатов.

В Министерстве иностранных дел Великобритании уже заявили, что ответные меры со стороны России «вызывают сожаление».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама