07:20
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

МИД рассказал о попытках американских спецслужб подкупить российских дипломатов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел РФ рассказали возмущены поведением американцев во время выезда наших послов, объявленных в США персонами нон грата.

По данным ведомства, в последние дни американские спецслужбы предпринимали лихорадочные попытки вступить в контакт с покидающими США российскими дипломатами.

«Имела место целая серия возмутительных эпизодов, когда тем, кого Вашингтон вынуждает досрочно завершить командировки, пытались предложить «помощь» – и не просто так, а за негласные отношения «на взаимовыгодной основе». Наших коллег буквально атакуют такими предложениями», - говорится в сообщении МИДа.

Подобное поведение цинично и отвратительно, отметили в министерстве, заключив: «В Вашингтоне совсем перестали осознавать рамки элементарных приличий».

США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство РФ в Сиэтле. Россия пошла на зеркальный ответ и помимо высылки сотрудников дипучреждений закрывает генконсульство США в Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама