21:18
Москва
26 июня ‘19, Среда

МИД рассказал о попытках американских спецслужб подкупить российских дипломатов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел РФ рассказали возмущены поведением американцев во время выезда наших послов, объявленных в США персонами нон грата.

По данным ведомства, в последние дни американские спецслужбы предпринимали лихорадочные попытки вступить в контакт с покидающими США российскими дипломатами.

«Имела место целая серия возмутительных эпизодов, когда тем, кого Вашингтон вынуждает досрочно завершить командировки, пытались предложить «помощь» – и не просто так, а за негласные отношения «на взаимовыгодной основе». Наших коллег буквально атакуют такими предложениями», - говорится в сообщении МИДа.

Подобное поведение цинично и отвратительно, отметили в министерстве, заключив: «В Вашингтоне совсем перестали осознавать рамки элементарных приличий».

США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство РФ в Сиэтле. Россия пошла на зеркальный ответ и помимо высылки сотрудников дипучреждений закрывает генконсульство США в Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: сценарий «бузы» в России «никуда не делся»
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
26.06.2019, 18:32
Министр Мантуров прокомментировал итоги расследования «Трансперенси интернешнл Россия» о том, что во время командировок за границу он останавливается в самых дорогих номерах гостиниц.
Реклама