02:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Постпред при ОЗХО: Россия не примет итогов расследования дела Скрипаля без ее участия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не примет никаких итогов расследования дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, если в нем не будут участвовать российские эксперты. С таким заявлением выступил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

В эфире телеканала «Россия 1» Шульгин рассказал, что ранее Россия направила ноту в ОЗХО, чтобы получить доступ к результатам расследования инцидента в Солсбери.

Ожидается, что первые итоги расследования будут подведены в конце этой недели или в начале следующей.

По словам Шульгина, мандат экспертов ОЗХО «состоит только в том, чтобы проверить химический состав вещества, примененного в Солсбери». Однако экспертиза не позволит определить страну происхождения вещества.

Шульгин отметил, что ситуация вокруг дела Скрипаля накаляется. Это осознают и на Западе. «Поэтому мы и созываем 4 апреля внеочередную спецсессию этой организации. Делаем еще одну попытку вывести ситуацию из тупика», - заключил постпред России при ОЗХО.

Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в критическом состоянии.

По последним данным, Юлия Скрипаль пришла в себя и начала самостоятельно принимать пищу и пить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама