11:49
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Израиль приостановил соглашение с ООН о депортации нелегалов

Опубликовано
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о приостановке соглашения с агентством ООН по делам беженцев, которое предполагает легализацию присутствия в стране почти половины мигрантов из Африки.

Сейчас в Израиле насчитывается около 37 тысяч мигрантов. По соглашению 16 тысяч останутся в стране как минимум на пять лет, получат временный статус беженцев и помощь в трудоустройстве. Остальных мигрантов предполагалось отправить в Канаду, Германию, Италию и другие развитые страны.

За это соглашение Нетаньяху подвергся резкой критике.

Например, министр образования и лидер партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннет заявил, что «соглашение превращает Израиль в рай для нелегалов». Он потребовал представить соглашение на обсуждение правительства.

Министр финансов Моше Кахлон выразил недовольство, что соглашение обсуждалось в узком кругу и не учитывает интересов большинства израильтян.

«Я внимательно прислушиваюсь к вам, прежде всего жителям южного Тель-Авива. Поэтому я решил завтра утром встретиться с министром внутренних дел Арье Дери и делегатами горожан. До тех пор я приостанавливаю имплементацию соглашения», — сообщил Нетаньяху в своем Facebook.

«В этих обстоятельствах я принял решение, несмотря ни на что, добиваться нового соглашения», - добавил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама