15:01
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Израиль приостановил соглашение с ООН о депортации нелегалов

Опубликовано
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о приостановке соглашения с агентством ООН по делам беженцев, которое предполагает легализацию присутствия в стране почти половины мигрантов из Африки.

Сейчас в Израиле насчитывается около 37 тысяч мигрантов. По соглашению 16 тысяч останутся в стране как минимум на пять лет, получат временный статус беженцев и помощь в трудоустройстве. Остальных мигрантов предполагалось отправить в Канаду, Германию, Италию и другие развитые страны.

За это соглашение Нетаньяху подвергся резкой критике.

Например, министр образования и лидер партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннет заявил, что «соглашение превращает Израиль в рай для нелегалов». Он потребовал представить соглашение на обсуждение правительства.

Министр финансов Моше Кахлон выразил недовольство, что соглашение обсуждалось в узком кругу и не учитывает интересов большинства израильтян.

«Я внимательно прислушиваюсь к вам, прежде всего жителям южного Тель-Авива. Поэтому я решил завтра утром встретиться с министром внутренних дел Арье Дери и делегатами горожан. До тех пор я приостанавливаю имплементацию соглашения», — сообщил Нетаньяху в своем Facebook.

«В этих обстоятельствах я принял решение, несмотря ни на что, добиваться нового соглашения», - добавил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама