08:24
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

The Times: Россия планировала дестабилизацию Запорожской области Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2014 году у Кремля был план по дестабилизации нескольких регионов Украины. Помимо Донбасса планировалась попытка отторжения Запорожской области.

Об этом пишет британское издание «The Times».

Мятеж в Запорожской области предусматривался планом под названием «Троя». Как пишет автор статьи, узнать о нем удалось благодаря взлому хакерами электронной почты советника Владимира Путина Владислава Суркова.

Суркову якобы поступило сообщение с деталями плана, разработанного бывшим депутатом от Курской области и «представителем ДНР» в России Алексеем Муратовым.

Речь шла о подготовке населения Запорожской области к пророссийскому мятежу, который Муратов называл «освобождением».

На распространение мятежа на запад Украины предполагалось потратить $181 000. $40 000 должно было пойти на организацию протестов, $10 000 – на поддержку сети агентов, еще до $49 000 – на покупку транспортных средств.

В Кремле ранее эту информацию назвали сфабрикованной.

Отмечается, что после реализации плана «Троя» планировалась дестабилизация Закарпатья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама