22:50
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

The Times: Россия планировала дестабилизацию Запорожской области Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2014 году у Кремля был план по дестабилизации нескольких регионов Украины. Помимо Донбасса планировалась попытка отторжения Запорожской области.

Об этом пишет британское издание «The Times».

Мятеж в Запорожской области предусматривался планом под названием «Троя». Как пишет автор статьи, узнать о нем удалось благодаря взлому хакерами электронной почты советника Владимира Путина Владислава Суркова.

Суркову якобы поступило сообщение с деталями плана, разработанного бывшим депутатом от Курской области и «представителем ДНР» в России Алексеем Муратовым.

Речь шла о подготовке населения Запорожской области к пророссийскому мятежу, который Муратов называл «освобождением».

На распространение мятежа на запад Украины предполагалось потратить $181 000. $40 000 должно было пойти на организацию протестов, $10 000 – на поддержку сети агентов, еще до $49 000 – на покупку транспортных средств.

В Кремле ранее эту информацию назвали сфабрикованной.

Отмечается, что после реализации плана «Троя» планировалась дестабилизация Закарпатья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама