04:12
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

ОЗХО ответила на вопросы России по «делу Скрипаля»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация по запрещению химического оружия направила в Россию ответы на 13 вопросов, связанных с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в  Солсбери.

«Вчера вечером технический секретариат ОЗХО передал их постпредству, изучаем», — сообщили в постпредстве РФ при организации агентству РИА Новости.

Москва направила ОЗХО список из 13 вопросов по «делу Скрипаля» в воскресенье. Москву, среди прочего, интересует, «какого рода помощь Лондон запросил у техсекретариата (ТС) ОЗХО» в связи с «делом Скрипалей», была ли направлена ТС какая-либо дополнительная информация по национальному расследованию Великобритании.

Россия также просит ответить, какого рода данные были предоставлены Лондоном в распоряжение ОЗХО — фактические материальные улики, и кто руководил группой экспертов ОЗХО, посетившей Великобританию в рамках расследования.

Напомним, в ОЗХО ранее заявили, что первые результаты расследования инцидента в Солсбери будут обнародованы в конце этой недели или в начале следующей.

Ранее стало известно, что эксперты британской лаборатории «Портон-Даун» не смогли точно подтвердить, что «Новичок», которым, предположительно, отравили Сергея и Юлию Скрипаль, был произведен в России.

Читайте также: МИД РФ опубликовал список вопросов к Британии по «делу Скрипаля»

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама