17:25
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Россия объявила сотрудника посольства Венгрии персоной нон грата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ 4 апреля вызвал посла Венгрии, чтобы вручить ему ноту протеста и уведомить о высылке одного сотрудника венгерского посольства.

«Ему вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на недружественные и необоснованные требования Венгрии о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России», - говорится в сообщении министерства.

Один сотрудник посольства Венгрии был объявлен персоной нон грата.

Сегодня же стало известно, что Россия высылает одного дипломата Бельгии в качестве зеркальной меры на решение выдворить сотрудников российских диппредставительств.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление бельгийского МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве эту информацию пока не подтвердили.

 На минувшей неделе около 20 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина, Грузия и ряд других государств заявили о высылке российских дипломатов в связи с обвинением РФ в причастности к инциденту в Солсбери.

Москва пообещала зеркальные ответные меры.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама