18:11
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Захарова: новая стратегия США в Афганистане множит преступления против человечности

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ обеспокоен в связи с очередным ударом ВВС Афганистана по северной афганской провинции Кундуз, который унес жизни десятков мирных жителей.

«По свидетельствам очевидцев, наряду с талибами в результате данной акции пострадало большое количество мирных жителей, поскольку в это время в медресе проходила церемония выпуска учащихся, и в здании находилось более 300 человек», - говорится в сообщении министерства.

«Произошедшее вызывает у нас серьезную тревогу и обеспокоенность. Подобного рода «ошибки» со стороны правительственных сил и особенно войск западной коалиции, приводящие к человеческим трагедиям, происходят все чаще и становятся чуть ли не обычным явлением. Жертвы среди мирного населения вызывают у нас самую серьезную озабоченность», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, 2 апреля телеканал Tolo News сообщил, что ВВС Афганистана ударили по медресе в районе Дашт-э-Арчи, который находится под контролем радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

По информации военных, в момент удара в школе находились около 200 человек

Местные власти позже сообщили, общее число погибших и пострадавших составило 25 человек.

«Все это еще раз говорит о том, что продвигаемая США новая стратегия, делающая акцент на более активном применении силы, является провальной, множащей новые преступления против человечности», - заключила Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама