00:07
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

МИД РФ дал оценку выборам в Сьерра-Леоне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировала итоги второго тура президентских выборов в Республике Сьерра-Леоне, которые прошли 31 марта.

Победу одержал лидер «Народной партии Сьерра-Леоне» Джулиус Маада Био, набравший более 51,8% голосов.

«Иностранные наблюдатели, в частности от Экономического сообщества западноафриканских государств и Африканского союза, оценили состоявшееся голосование как свободное и справедливое. В Москве рассчитывают, что итоги выборов будут способствовать дальнейшему продвижению сьерралеонского общества по пути стабильного и демократического развития», - говорится в сообщении МИДа.

Первый тер выборов в Сьерра-Леоне прошел 7 марта, причем 70% голосов были зафиксированы в блокчейне.

Анонимные голоса большинства граждан Сьерра-Леоне благодаря блочейну оказались в открытом доступе. С ними может ознакомиться любой желающий.

Леонардо Гаммар, разработавший блокчейн-платформу для выборов в Сьерра-Леоне, заявил: «В стране должна быть создана атмосфера доверия. Информация об итогах голосования должна быть доступна для всех граждан. Использование блокчейна как средства регистрации избирательных бюллетеней и голосов позволит сделать выборы абсолютно легитимными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама