22:10
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

МИД РФ дал оценку выборам в Сьерра-Леоне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировала итоги второго тура президентских выборов в Республике Сьерра-Леоне, которые прошли 31 марта.

Победу одержал лидер «Народной партии Сьерра-Леоне» Джулиус Маада Био, набравший более 51,8% голосов.

«Иностранные наблюдатели, в частности от Экономического сообщества западноафриканских государств и Африканского союза, оценили состоявшееся голосование как свободное и справедливое. В Москве рассчитывают, что итоги выборов будут способствовать дальнейшему продвижению сьерралеонского общества по пути стабильного и демократического развития», - говорится в сообщении МИДа.

Первый тер выборов в Сьерра-Леоне прошел 7 марта, причем 70% голосов были зафиксированы в блокчейне.

Анонимные голоса большинства граждан Сьерра-Леоне благодаря блочейну оказались в открытом доступе. С ними может ознакомиться любой желающий.

Леонардо Гаммар, разработавший блокчейн-платформу для выборов в Сьерра-Леоне, заявил: «В стране должна быть создана атмосфера доверия. Информация об итогах голосования должна быть доступна для всех граждан. Использование блокчейна как средства регистрации избирательных бюллетеней и голосов позволит сделать выборы абсолютно легитимными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: экономические реформы в России подменила программа МВФ
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 19:45
Президент России Владимир Путин на заседании с членами Совета по правам человека (СПЧ) не исключил возможность корректировки законодательства о митингах и шествиях.
11.12.2018, 19:06
Бывший глава Российского авторского общества заключен под стражу.
Реклама