00:35
Москва
17 августа ‘18, Пятница

МИД РФ дал оценку выборам в Сьерра-Леоне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировала итоги второго тура президентских выборов в Республике Сьерра-Леоне, которые прошли 31 марта.

Победу одержал лидер «Народной партии Сьерра-Леоне» Джулиус Маада Био, набравший более 51,8% голосов.

«Иностранные наблюдатели, в частности от Экономического сообщества западноафриканских государств и Африканского союза, оценили состоявшееся голосование как свободное и справедливое. В Москве рассчитывают, что итоги выборов будут способствовать дальнейшему продвижению сьерралеонского общества по пути стабильного и демократического развития», - говорится в сообщении МИДа.

Первый тер выборов в Сьерра-Леоне прошел 7 марта, причем 70% голосов были зафиксированы в блокчейне.

Анонимные голоса большинства граждан Сьерра-Леоне благодаря блочейну оказались в открытом доступе. С ними может ознакомиться любой желающий.

Леонардо Гаммар, разработавший блокчейн-платформу для выборов в Сьерра-Леоне, заявил: «В стране должна быть создана атмосфера доверия. Информация об итогах голосования должна быть доступна для всех граждан. Использование блокчейна как средства регистрации избирательных бюллетеней и голосов позволит сделать выборы абсолютно легитимными».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама