07:19
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Британский постпред в ООН о расследовании «дела Скрипаля»: поджигатель хочет стать пожарным

Опубликовано
Карен Пирс
Карен Пирс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс объяснила отказ Лондона делиться результатами расследования инцидента в Солсбери с Россией и нежелание привлекать российских специалистов к изучению материалов следствия.

Ситуацию она описала следующим образом: «Россия пытается подорвать авторитет международных организаций, которые защищают мир от бесконтрольного распространения химоружия. Поджигатель хочет стать пожарным и принять участие в тушении огня, который сам и породил. Нам нечего прятать, но есть чего бояться от России».

Ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет и признает результаты расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, если будет принимать в нем равноправное участие, и если само расследование не будет секретным.

Трансляцию заседания Совбеза ООН ведет агентство РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама