12:43
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Захарова посоветовала постпреду Британии в ООН подучиться в МГИМО

Опубликовано
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неучами коллег из британского внешнеполитического ведомства и указала на их безграмотность в вопросах собственной литературы.

В своем Facebook Захарова напомнила слова постпреда Великобритании в ООН Карен Пирс: «Допустить российских ученых к расследованию, когда они являются самыми вероятными исполнителями преступления в Солсбери, — это как если бы Скотленд-Ярд пригласил профессора Мориарти».

«Очевидная неискушенность собственной художественной литературой и отказ за ненадобностью от логического мышления постоянно ставят британскую дипломатическую агитбригаду в дурацкое положение», – прокомментировала высказывание Пирс Захарова.

Она напомнила, что в детективе Артура Конана Дойла схватка «добра» (Холмс) и «зла» (Мориарти) проходила один на один, и это была настоящая дуэль. Кроме того, противники относились друг к другу с должным уважением.

Нынешняя ситуация, когда Британия созвала всех своих союзников – «британцы сразу же побежали в ЕС и НАТО», никак не походит на честный поединок, и «страх» руководства Британии давно заменил былое «благородство».

В заключение, Захарова напомнила, что прототипом Мориарти был некий Адам Уорт, который поддерживал тесные отношения с представителями правоохранительных органов Британии (с основателем «Национального детективного агентства Пинкертона» Аланом Пинкертоном), а его сын, так и вовсе стал детективом в агентстве сыщика Пинкертона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 12:29
Глава Хакасии останется на посту до избрания нового руководителя региона.
22.09.2018, 10:34
Несколько человек погибли при теракте на военном параде в Тегеране.
Реклама