20:57
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Поклонская потребовала возбудить дело о захвате заложников после задержания «Норда»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила жестко отреагировать на незаконное задержание российского сейнера «Норд» вместе с экипажем на Украине.

Поклонская считает, что по данному факту необходимо возбудить уголовное дело по статье 206 УК России (Захват заложника).

В числе санкционных мер депутат предложила «ответственным службам и ведомствам провести проверки законности ведения бизнеса, приобретения и использования имущества (земельных участков на Крымском побережье) украинскими чиновниками и правозащитниками, в том числе членами их семей и аффилированными с ними лицами» (цитирует РИА Новости).

Поклонская заключила, что в данной ситуации сидеть сложа руки и никак не реагировать на произвол украинских властей могут только международные правозащитные организации и заинтересованные лица.

Напомним, сегодня капитан судна «Норд» был арестован до 31 мая. Судно было задержано 25 марта.

Позже, сейнер был арестован по решению суда.

Сейчас он находится в порту Бердянска в Запорожской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама