13:17
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

Конгрессмены США подготовили законопроект о санкциях против РФ по делу Скрипаля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Документ был представлен сенату членом Палаты представителей от Демократической партии Джоакином Кастро и его коллегой-республиканцем Майком Тернером.

Об этом сообщает издание The Hill.

Согласно законопроекту, президент США наделяется полномочиями на свое усмотрение вводить санкции в отношении лиц, причастных к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«На агрессивные действия России нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов», - говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, предлагаемый закон предусматривает введение санкций против российских финансовых институтов.

В случае принятия законопроекта, новые санкции будут вводиться в соответствии с положениями закона «О противодействии противникам США посредством санкций».

Сегодня Вашингтон внес в список санкций 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список вошли Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг,  а также компании «Агрохолдинг Кубань», B-Finance Limited, EN+ Group, «ГАЗ» и другие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама