08:12
Москва
26 сентября ‘18, Среда

МИД РФ призвал расследовать необоснованное применение силы Израилем в Палестине

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию в секторе Газа, где в столкновениях с израильскими военными погибли десятки палестинцев.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за две недели протестов в Газе погибли 30 человек. Количество раненых, по разным оценкам, превышает 900 человек. «Кроме того, утром 9 апреля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по объектам в Газе», - констатировали в МИД.

«Считая абсолютно неприемлемым неизбирательное применение силы против гражданского населения... В Москве поддерживают требования о проведении независимого и транспарентного расследования данных инцидентов, к чему призывал генеральный секретарь ООН А.Гутерреш», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В министерстве отметили, что причиной эскалации напряженности в регионе является «отсутствие какого-либо продвижения в деле долгосрочного и справедливого палестино-израильского урегулирования».

Напомним, 30 марта палестинцы отмечали День защиты земли. Тогда началась акция «Великий марш возвращения», которая должна продлиться до середины мая.

Израильтяне заявляют, что в основном применяют резиновые пули и слезоточивый газ. Боевое оружие идет в ход против особо активных и агрессивных демонстрантов.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш призвал обе стороны «проявить максимальную сдержанность и избегать конфронтации». Он подчеркнул, что в ООН внимательно следят за развитием ситуации в Газе.

9 апреля самолеты ВВС Израиля атаковали в секторе Газа объект правящего в анклаве движения ХАМАС. Удар стал ответом на попытку группы палестинцев пересечь границу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама