21:33
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Польша готовится официально назвать взрыв причиной Смоленской авиакатастрофы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша планирует в скором времени обнародовать результаты расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский.

Об этом в эфире «Польского радио» заявил председатель подкомиссии по вопросам расследования катастрофы Антоний Мацеревич. Он пояснил, что в техническом рапорте члены подкомиссии сосредоточили свое внимание на непосредственной причине смерти людей на борту.

Мацеревич напомнил, что ранее руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина и руководитель техкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Алексей Морозов заявили, что россиянам было известно, что у самолета были перебои до того, как он упал, однако их они не изучали, поскольку они, по мнению комиссии, не были «важными».

«Однако Морозов соврал: россияне расследовали причины этих перебоев и обнаружили, что был взрыв, который они связали с гидравлическим ударом», - подчеркнул Мацеревич.

Самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» возле Смоленска. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, которых НКВД расстреляло в 1940 году.

Читайте также: Комиссия МО Польши заявила о взрыве на борту самолета Качиньского

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама