00:04
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Польша готовится официально назвать взрыв причиной Смоленской авиакатастрофы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша планирует в скором времени обнародовать результаты расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский.

Об этом в эфире «Польского радио» заявил председатель подкомиссии по вопросам расследования катастрофы Антоний Мацеревич. Он пояснил, что в техническом рапорте члены подкомиссии сосредоточили свое внимание на непосредственной причине смерти людей на борту.

Мацеревич напомнил, что ранее руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина и руководитель техкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Алексей Морозов заявили, что россиянам было известно, что у самолета были перебои до того, как он упал, однако их они не изучали, поскольку они, по мнению комиссии, не были «важными».

«Однако Морозов соврал: россияне расследовали причины этих перебоев и обнаружили, что был взрыв, который они связали с гидравлическим ударом», - подчеркнул Мацеревич.

Самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» возле Смоленска. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, которых НКВД расстреляло в 1940 году.

Читайте также: Комиссия МО Польши заявила о взрыве на борту самолета Качиньского

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 22:01
Системы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Латакии (Сирия) отразили атаку двух боевых беспилотников.
24.04.2018, 21:50
США продолжают действовать на международной арене, исходя из иллюзии безнаказанности, подпитываемой надеждами на «противоракетный зонтик».

Реклама