19:41
Москва
19 января ‘19, Суббота

МИД Сирии: израильский удар стал местью за успехи армии САР в Гуте

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Сирии прокомментировал удар Израиля по своей авиабазе Т-4 в Хомсе.

В письмах направленных Дамаском генеральному секретарю ООН и в Совбез ООН говорится, что действия израильских ВВС стали ответом на успехи сирийской армии в изгнании боевиков из Восточной Гуты. В Сирии призвали СБ ООН «со всей ответственностью подойти к агрессивным вылазкам со стороны Израиля и принять меры по их пресечению» (цитирует ТАСС).

«Сирия заявляет, что без колебаний воспользуется правом защищать свою территорию, население и суверенитет любым способом, согласно уставу ООН и международному праву», — говорится в одном из документов.

Напомним, в ночь на понедельник израильские F-15 нанесли удар по сирийской военной авиабазе. По данным агентства САНА, погибших может быть около 14 человек. Сейчас известно о четырех погибших гражданах Ирана.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил атаку на авиабазу Тифор.

«Нападение Израиля на Сирию является нарушением суверенитета и территориальной целостности этой страны и противоречит всем международным законам и нормам, и только усложняет критическую ситуацию в Сирии и регионе», — заявил Касеми (цитирует РИА Новости).

Читайте также: В результате удара Израиля по сирийской авиабазе погибли четверо иранцев

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 19:31
Мексиканские власти начали подводить итоги катастрофического взрыва, который произошел в штате Идальго на трубопроводе. Число погибших уже приближается 70 и, судя по всему, это не окончательная цифра.
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
Реклама