19:56
Москва
18 июня ‘19, Вторник

США отреагируют на химатаку в Думе в течение 24-48 часов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп осудил применение химического оружия в городе Дума сирийской Восточной Гуты.

«Трамп осуждает «отвратительную атаку» в Сирии и говорит, что он примет решение о реакции США в течение 24-48 часов», - пишет агентство Associated Press‏. «Если это Россия, Сирия, или Иран,  или все они вместе, мы это выясним, мы скоро все узнаем», - добавил Трамп.

8 апреля эксперты Сирийско-американского медицинского общества (SAMS) сообщили, что в ночь на воскресенье сирийские ВВС якобы применили химоружие против умеренной оппозиции в пригороде Дамаска Думе.

В  SAMS рассказали, что в результате атаки погибло минимум 49 человек и пострадали десятки человек.

США, Франция и Великобритания осудили химическую атаку. Позже, Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар выступили за созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Заседание Совбеза должно состояться в понедельник вечером.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) занялась расследованием инцидента только в понедельник. Достоверных данных об использовании химоружия в Думе нет.

Читайте также: В Госдуме назвали заявления о химатаке в Сирии «провокацией»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 17:58
Число отелей, работающих по такой системе в регионе, увеличилось почти на треть. Большая часть сосредоточена на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
Реклама