18:14
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

США отреагируют на химатаку в Думе в течение 24-48 часов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп осудил применение химического оружия в городе Дума сирийской Восточной Гуты.

«Трамп осуждает «отвратительную атаку» в Сирии и говорит, что он примет решение о реакции США в течение 24-48 часов», - пишет агентство Associated Press‏. «Если это Россия, Сирия, или Иран,  или все они вместе, мы это выясним, мы скоро все узнаем», - добавил Трамп.

8 апреля эксперты Сирийско-американского медицинского общества (SAMS) сообщили, что в ночь на воскресенье сирийские ВВС якобы применили химоружие против умеренной оппозиции в пригороде Дамаска Думе.

В  SAMS рассказали, что в результате атаки погибло минимум 49 человек и пострадали десятки человек.

США, Франция и Великобритания осудили химическую атаку. Позже, Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар выступили за созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Заседание Совбеза должно состояться в понедельник вечером.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) занялась расследованием инцидента только в понедельник. Достоверных данных об использовании химоружия в Думе нет.

Читайте также: В Госдуме назвали заявления о химатаке в Сирии «провокацией»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама