01:39
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Мэй обвинила Москву в препятствовании расследованию химатак в Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заподозрила Россию в покрывательстве преступлений режима Асада против собственного народа.

С таким заявлением Мэй выступила в понедельник на совместной пресс-конференции с главой шведского правительства Стефаном Левеном. Она подчеркнула, что якобы имевшее место применение сирийскими властями химического оружия в городе Дума 7 апреля «вписывается в более широкую и вызывающую беспокойство картину, богатую примерами проявления агрессии».

«Использование Россией права вето в ООН позволило Асаду нарушить международное право и удалить механизм расследования химических атак в Сирии», - цитирует британского премьера агентство ТАСС. Мэй заявила о необходимости привлечь всех причастных к недавней химатаке к ответственности, для чего в понедельник будут проведено экстренное заседание Совбеза ООН.

«Если это (сообщения о применении запрещенного оружия) подтвердится, то это станет еще одним свидетельством ужасающей жестокости режима Асада в отношении своего собственного народа и полного пренебрежения юридическим обязательством не применять такое оружие», - заключила Тереза Мэй.

О применении химоружия в Думе ранее сообщили Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) и «Белые каски».

В МИД РФ распространяемую информацию назвали вбросом и напомнили, что «Белые каски» известны своими фейковыми новостями. Российские военные также подвергают сомнению сообщения о химатаке в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама