13:30
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Небензя возмущен беспрецедентным хамством в отношении России

Опубликовано
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил обеспокоенность курсом, который взяли западные страны по отношению к России.

В Москве встревожены нагнетанием международной напряженности, на которую взяли курс Вашингтон, Париж и Лондон.

«Руководство США, Великобритании и Франции без каких бы то ни было оснований, и не задумываясь о последствиях, ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других», — сказал дипломат, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Небензя отметил, что западные страны «беспардонно грозят России», а тон, в котором это делается, «перешел границы допустимого». Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?» — подчеркнул Небензя.

Он предположил, что сообщения о химатаке в Думе, среди прочего, преследуют целью отвлечь Мир от водевиля Лондона с делом Скрипалей, который «окончательно запутался в своем расследовании». Однако Россия продолжит добиваться от Великобритании ответов на поставленные вопросы.

В заключение Небензя призвал страны Запада «отказаться от беспредельной риторики, задуматься о последствиях и прекратить подрывать международную безопасность».

Читайте также: Мэй обвинила Москву в препятствовании расследованию химатак в Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
Реклама