17:06
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Небензя призвал ОЗХО срочно направить экспертов в Сирию

Опубликовано
Фото: un.org
Василий Небенз
Василий Небенз
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил о постановочном характере инцидента в сирийском городе Дума.

«Постановочный характер этого действа не вызывает сомнений... В Вашингтоне, Лондоне и Париже поспешили возложить вину на правительство Сирии, но в основном — на Россию и Иран», - сказал Небензя на заседании Совбеза ООН.

По словам дипломата, провокация в Думе сильно напоминает прошлогодний инцидент в Хан-Шейхуне, когда американские корабли заранее вышли в Средиземное море, имея на борту повышенный боезапас «Томагавков», которыми США ответили на химатаку, якобы организованную режимом Асада.

Небензя подчеркнул, что Сирия и Россия готовы незамедлительно обеспечить специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к району, где предположительно было использовано химическое оружие.

Он предложил специалистам ОЗХО во вторник вылететь в Дамаск для расследования инцидента в Думе. «Пусть ОЗХО, которая устами гендиректора господина Узюмджю заявила о готовности разобраться с этим, немедленно, завтра же, вылетает в Дамаск", — сказал Небензя. Он пообещал, что сирийские и российские военные обеспечат необходимый уровень безопасности в данном районе.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ проправительственными сирийскими войсками  — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Трансляцию заседания Совбеза ООН ведет РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама