17:58
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Постпред Франции при ООН выдвинул два требования России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред Франции при ООН Франсуа Делатр призвал Россию немедленно оказать влияние на режим Башара Асада в Сирии и оказать содействие в скорейшем расследовании предполагаемого применения химического оружия в сирийском городе Дума.

Выступая на заседании Совбеза ООН, Делатр выдвинул России два требования:

 - прекратить все боевые действия на территории САР;

 - создать независимый механизм расследования инцидента.

Постпред США Никки Хейли, выступившая с речью немногим ранее своего французского коллеги, также заявила о необходимости создать новый независимый механизм расследования. Однако она обращалась к ООН и избежала формулировки со словом «требуем».

Хейли акцентировала внимание присутствующих на пострадавших в Думе детях и заверила, что «могла бы представить множество фотографий и видеозаписей» зверств режима Асада.

«Мы достигли того момента, когда мир должен увидеть, что правосудие свершилось. Это войдет в историю либо как момент, когда Совет Безопасности выполнил свой долг, либо продемонстрировал полную неспособность защитить народ Сирии», - сказала американский дипломат.

«Когда сирийские военные убивают мирных жителей, они полагаются на военную технику, предоставленную Россией. Россия могла бы остановить эту бессмысленную резню, если бы захотела, но она стоит на стороне режима Асада и поддерживает его без колебаний», - заключила Хейли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама