08:01
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Лавров заявил о готовности добиваться визита экспертов ОЗХО в сирийскую Думу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия будет добиваться, чтобы эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили сирийскую Думу, где предположительно, было применено химическое оружие.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы пригласили экспертов ОЗХО туда прибыть и будем добиваться того, чтобы этот визит, эта поездка состоялась. Мы не можем больше брать на веру те результаты, которые получаются по итогам расследования с дистанции, как это было год назад в Хан-Шейхуне», - цитирует Лаврова агентство RT.

Министр напомнил, что доклад о химатаке в Хан-Шейхуне в основном опирался на аргументы - «хайли поссибл» или «хайли лайкли». «Мы знаем цену таким выражениям и никогда больше их на веру принимать не будем», — подчеркнул Лавров.

9 апреля на экстренном заседании Совета Безопасности ООН постпред России при организации Василий Небензя призвал экспертов ОЗХО уже во вторник отправиться в Думу и изучить место химатаки. Он отметил, что заявлениям сомнительных организаций вроде «Белых касок» Россия не поверит.

10 апреля Сергей Лавров сообщил, что Россия не получила от ОЗХО ответа на предложение посетить Думу.

Читайте также: Россия пригрозила США тяжелыми последствия в случае удара по Сирии

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама