23:43
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Игорь Гиркин: ЛДНР держатся за счет России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Гиркин рассказал о судьбе ДНР и ЛНР в ближайшей перспективе.

 В интервью изданию «Экспресс газета» Гиркин заявил, что сами по себе самопровозглашенные республики нежизнеспособны.

«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект «Новороссия», когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант - победит Украина при поддержке США», - сказал собеседник издания.

Он отметил, что сейчас лучшим вариантом является объединение ЛНР и ДНР. Именно так бы и поступил Гиркин, находись он на посту руководителя.

«Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок», - отметил Игорь Гиркин.

Он подчеркнул, что ЛНР и ДНР целиком зависят от доброй воли Москвы, так как «если РФ, не дай бог, закроет границу, то республики прекратят свое существование в течение нескольких суток».

По словам Стрелкова, в реализации проекта «Новороссия» важна твердая позиция Кремля. Он назвал большой ошибкой, что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. «Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций», - заключил Игорь Гиркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама