18:41
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Игорь Гиркин: ЛДНР держатся за счет России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Гиркин рассказал о судьбе ДНР и ЛНР в ближайшей перспективе.

 В интервью изданию «Экспресс газета» Гиркин заявил, что сами по себе самопровозглашенные республики нежизнеспособны.

«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект «Новороссия», когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант - победит Украина при поддержке США», - сказал собеседник издания.

Он отметил, что сейчас лучшим вариантом является объединение ЛНР и ДНР. Именно так бы и поступил Гиркин, находись он на посту руководителя.

«Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок», - отметил Игорь Гиркин.

Он подчеркнул, что ЛНР и ДНР целиком зависят от доброй воли Москвы, так как «если РФ, не дай бог, закроет границу, то республики прекратят свое существование в течение нескольких суток».

По словам Стрелкова, в реализации проекта «Новороссия» важна твердая позиция Кремля. Он назвал большой ошибкой, что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. «Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций», - заключил Игорь Гиркин.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.
19.04.2018, 16:39
Новым председателем Государственного совета Кубы стал Мигель Диас-Канель.

Реклама